水羊羹に苺の酸味をプラスした、フルーティな羊羹です。春にどうぞ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(仕切りタイプ寒天型・9PC・1台分) 所要時間:30分(冷やす時間は除く)
粉寒天…4g | 苺…1パック | 粒餡…200g |
水…600cc | 砂糖…大4 |
作り方:
|
餡子を焦がさないように、気を付けて下さい。
水羊羹に苺の酸味をプラスした、フルーティな羊羹です。春にどうぞ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(仕切りタイプ寒天型・9PC・1台分) 所要時間:30分(冷やす時間は除く)
粉寒天…4g | 苺…1パック | 粒餡…200g |
水…600cc | 砂糖…大4 |
作り方:
|
餡子を焦がさないように、気を付けて下さい。
コメント