ソーセージマヨトースト

パン・粉物

今回ご紹介するレシピは、ランチや朝食に最適な簡単なトーストになります。

マヨネーズを多めに塗ることで、カロリーは上がりますが、格段に美味しくなります。

ソーセージもギョニソを使ったので、お安く済みます。

辛子とピザ用チーズがポイントなので、出来れば使って下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

食パン…2枚 魚肉ソーセージ…1本 玉ねぎ…小1/2個
ピーマン…お好みで ピザ用チーズ…適量 練り辛子…少々
マヨネーズ…適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを、斜め薄切りにする。
  2. 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  3. 食パンに、練り辛子を、所々に塗っておく。
  4. 食パンに、好きなだけ(多めが美味しいです)マヨネーズを塗る。
  5. スライスしたソーセージを、パンに乗せる。
  6. ピザ用チーズをたっぷり乗せ、上にお好みでピーマンを飾る。
  7. オーブントースターで、3~4分ほど焼き、チーズが溶けたら完成!!

魚肉ソーセージの代わりに、普通のソーセージでも、もちろんOKです。

練り辛子を粒マスタードに変えてみたりとかしても、美味しいです。

オーブントースターで焼けるので、朝食にもぴったりですね。

(´ω`)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1427現在の記事:
  • 1430725総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP