普通にホワイトチョコだけだと面白くないので、キャラメル風味にしてみようということに。
キャラメルクリームが賞味期限間近だったので、そちらを使って、ブラウニーを作ってみました。
ブラウニーって、ほぼ混ぜるだけなので、失敗しないで作れるケーキなのが嬉しいですね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(スクエア型・20×20cm・一台) 所要時間:60分ほど
ホワイトチョコ…180g | バター…180g | 卵…4個 |
グラニュー糖…50g | キャラメルクリーム…100g | 薄力粉…120g |
ベーキングパウダー…小1/2 | アーモンドダイス…お好みで |
作り方:
|
キャラメルクリームを消費する目的で、作りました。
自分でクリームを作るよりも簡単で、ホワイトチョコと良く合いますよー。
ほぼ混ぜるだけと簡単ですが、チョコ好きの方にはぜひお薦めしたいレシピです。
コメント