カンタン酢ピクルス

野菜メインのおかず

テレビのCMで、カンタン酢を使った常備菜の作っている風景が映っていて、これは便利だなぁと思い、たまたま母がカンタン酢を買ってきてくれたので、兼ねてから作ってみたかったピクルスを作ってみました。

色もカラフルで、テンションが上がります!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

きゅうり…3本 塩…適量 人参…1/4本
ミニトマト…4個 パプリカ(黄)…1/2個 カンタン酢…100~150cc

作り方:

  1. きゅうりに塩をふり、板の上で摺る。
    (表皮に傷を付けることで、味がしみ込みやすくなります。)
  2. その後、きゅうりは乱切りにする。
  3. 人参は皮をむき、スティック状に切る。
  4. パプリカは種を取り、細切りにする。
  5. Zipロックの袋に、切った野菜とかんたん酢を入れて、袋の上から良くもむ。
  6. そのまま冷蔵庫に入れ、1時間以上寝かせて、完成!!

ZIPロックの袋だと、汁が漏れにくいのでお薦めです。

味付けをしなくても、かんたん酢があれば、とってもお手軽にピクルスが作れちゃいます。

夏にお勧めですが、もちろん、オールシーズンOKですよー!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1862現在の記事:
  • 1430842総閲覧数:
  • 128今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 97今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP