鶏肉の料理と言えば、ユウリンチイ!と声が返って来るほどの、我が家では一番人気の高い中華料理なのですが、この時たまたま、鶏モモ肉が家になくて、あるのは鶏胸肉だけ!
でも、作ったらすごく美味しかったんです!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:30分ほど
ゆうりんちい | ||
鶏胸肉…1枚 | 万能ねぎ…2本 | にんにく…1片 |
生姜…1かけ | レタス…適量 | |
香味ソース | ||
醤油…大3 | 酢…大1/2 | ゴマ油…小1 |
砂糖…大2 | オイスターソース…小1 |
作り方:
|
鶏モモ肉だと一枚を揚げるのに、結構時間がかかるんですが、鶏胸肉は二枚に開いて揚げれば、時間短縮にもなります。
鶏胸のユウリンチイ、ぜひ試してみて下さいね。(´ω`)
コメント