鶏胸のユウリンチイ

肉メインのおかず

鶏肉の料理と言えば、ユウリンチイ!と声が返って来るほどの、我が家では一番人気の高い中華料理なのですが、この時たまたま、鶏モモ肉が家になくて、あるのは鶏胸肉だけ!
でも、作ったらすごく美味しかったんです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:30分ほど

ゆうりんちい
鶏胸肉…1枚 万能ねぎ…2本 にんにく…1片
生姜…1かけ レタス…適量
香味ソース
醤油…大3 酢…大1/2 ゴマ油…小1
砂糖…大2 オイスターソース…小1

作り方:

  1. 鶏肉は厚みを二枚に開く。
  2. 鶏肉に、薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに多めに油を引き、鶏肉を揚げ焼きして、表面がきつね色になるまで焼く。
  4. にんにくと生姜はみじん切りにする。
  5. <香味ソース>の材料をボールに入れ、切ったにんにくと生姜を加え、タレを作る。
  6. タレをフライパンで良く温め、器に盛り付けた肉の上にかける。
  7. レタスを敷き、上に万能ねぎの小口切りを散らして、完成!!

鶏モモ肉だと一枚を揚げるのに、結構時間がかかるんですが、鶏胸肉は二枚に開いて揚げれば、時間短縮にもなります。
鶏胸のユウリンチイ、ぜひ試してみて下さいね。(´ω`)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1815現在の記事:
  • 1430732総閲覧数:
  • 18今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP