ホウレン草と豚モモのマヨ焼き

肉メインのおかず

メインの食材は、豚モモ肉とホウレン草だけという、ちょっとした節約レシピになります。
調味料も、マヨネーズだけなので、材料は全部で三つしかありません。

レンジも使うので、時短メニューとしても!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ほうれん草…150gほど 豚モモ肉…100gほど マヨネーズ…適量

作り方:

  1. ほうれん草の根元を落とし、水洗いしてから、5cm長さに切る。
  2. 豚肉は、小さめの一口大に切ってから、フライパンでしっかりと火を通しておく。
    (ここではしっかりと火を通して下さい。)
  3. ほうれん草を耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。
  4. ほうれん草はすぐに冷水に取り、色止めをしてから、水切りをする。
  5. 耐熱皿にほうれん草を敷きつめ、上にモモ肉を乗せ、更に上から、マヨネーズを適量絞る。
  6. オーブントースターで、マヨネーズに焼き色がつくまで焼いたら、完成!!

豚肉を使っているので、しっかりと火を通す必要があるので、そこだけは注意して下さい。
鶏胸肉や牛肉などと違い、豚肉には生のままだと、細菌が沢山潜んでおり、生焼けは危険ですので。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1533現在の記事:
  • 1430810総閲覧数:
  • 96今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 79今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP