大根を下ゆでするのがちょっと面倒ですが、お米や米のとぎ汁で煮ると、早く柔らかく煮えます。
大根が半透明になったら、下ゆでは完了です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
大根の煮物 | ||
大根…1本 | 豚コマ肉…200g | 白米…適量 |
調味料 | ||
水…400cc | ほんだし…大1 | 醤油…大2 |
砂糖…大1 | みりん…大2 |
作り方:
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味付けは、和風に甘辛い味付けにして、ご飯が進む味になったと思います。
出汁を取る手間が省けるように、ほんだし(顆粒タイプ)を使っていますが、本格志向の方は、鰹節や昆布で出汁を取っても美味しいと思います。
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