おかか(鰹節)を使い、油で炒めたししとうに、風味と香りをつけてみました。
揚げずに、多めの油で揚げ焼きするので、割と簡単に作れます。
シシトウは油と非常に相性が良いので、揚げ焼きすると、食べやすくなりますし、ピリ辛さが癖になる味かと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ししとう…20本ほど | 鰹節…ひとつまみ | 醤油…大2 |
酒…大1 | みりん…大1 | サラダ油…適量 |
作り方:
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シシトウを沢山いただいたので、消費する目的で作りました。
普段シシトウを食べない弟が、美味しいと食べてくれたので、シシトウが苦手な方でも、食べられるかな?と思います。
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