揚げものをさっぱりとして食べられて、しかも一品でもOKなくらいボリュームのある物をということで、大根おろしと一緒にチキンカツを煮込み、みぞれカツ丼にしてみました。
トンカツでも出来ますよー!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分ほど
鶏胸肉…2枚 | 薄力粉…適量 | 溶き卵…1個 |
パン粉…適量 | 大根…500gほど | めんつゆ…50~80cc |
ピーマン…お好みで | 紅生姜…お好みで |
作り方:
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カツ丼ではありますが、肉は鶏胸肉を使っていることと、大根おろしを使うことで、くどくなくて、あっさりしたカツ丼を楽しめると思います。
揚げものなので、作るのはちょっと面倒かもしれませんが、パサパサしがちな鶏胸肉でも美味しくいただけると思います。
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