レトルトカレーは、キーマカレーがぴったりの味というか、ドンキー風のハンバーグに外見は近くなるかなと思います。
カリーバーグディッシュにしてみたんですが、ハンバーグが柔らかくて美味しいと、家族に大好評でした。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
ひき肉…400g | 玉ねぎ…中1個 | 卵…1個 |
パン粉…1/4カップ | 味噌…大1 | マヨネーズ…大2 |
レトルトカレー…適量 |
作り方:
|
玉ねぎをすりおろすのが面倒な場合は、ミキサーやブレンダーなどを使うと、時短で出来ます。
玉ねぎは水分を飛ばすことと、しっかりと冷ましてから、肉だねに加えるのがポイントになります。
一応4人分で、一人当たり100gのハンバーグが出来ますが、2人分のレシピをこのまま使えば、ドンキーの300gハンバーグ風というのも出来ます。
コメント