スペイン風のオムレツを、ポテトとアスパラでアレンジ!ポテトとアスパラのオムレツ!

卵メインのおかず

じゃがいもとアスパラを使った、スペイン風オムレツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

卵 … 6個 じゃがいも … 中4個 アスパラ … 4~5本
粉チーズ … 大1 マヨネーズ … 大2 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. いもは千切りにし、水に晒してから、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. アスパラは、4等分に切り、同じくラップをして、1分半ほど加熱して火を通す。
  3. ボールに卵を溶き、マヨネーズ、塩コショウをし、良く混ぜ合わせる。
  4. チーズとじゃがいも、アスパラも加え、良く混ぜる。
  5. フライパンに油を薄く引き、卵液を流しいれる。
  6. 箸でかき混ぜながら、半熟状態になったら、一旦火からおろす。
  7. フライパンを拭き、新しく油を薄く引いたら、半熟の卵を加える。
  8. 蓋をして、3分ほど焼き、底が固まったら、フライパンの大きさよりちょっと小さい皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返す。
  9. 皿の中身をフライパンに滑らせるようにして、もう片面も固くなるまで焼く。
  10. 皿に盛り付け、お好みでケチャップを飾る。
  11. 完成!!

卵は室温に置いたものを使って下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1430753総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP