スペイン風のオムレツを、ポテトとアスパラでアレンジ!ポテトとアスパラのオムレツ!

ポテトとアスパラのオムレツ卵メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

じゃがいもとアスパラを使った、スペイン風オムレツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

卵 … 6個じゃがいも … 中4個アスパラ … 4~5本
粉チーズ … 大1マヨネーズ … 大2塩コショウ … 適量

作り方:

  1. いもは千切りにし、水に晒してから、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. アスパラは、4等分に切り、同じくラップをして、1分半ほど加熱して火を通す。
  3. ボールに卵を溶き、マヨネーズ、塩コショウをし、良く混ぜ合わせる。
  4. チーズとじゃがいも、アスパラも加え、良く混ぜる。
  5. フライパンに油を薄く引き、卵液を流しいれる。
  6. 箸でかき混ぜながら、半熟状態になったら、一旦火からおろす。
  7. フライパンを拭き、新しく油を薄く引いたら、半熟の卵を加える。
  8. 蓋をして、3分ほど焼き、底が固まったら、フライパンの大きさよりちょっと小さい皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返す。
  9. 皿の中身をフライパンに滑らせるようにして、もう片面も固くなるまで焼く。
  10. 皿に盛り付け、お好みでケチャップを飾る。
  11. 完成!!

卵は室温に置いたものを使って下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました