鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。
シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鹿肉…400g | マジックソルト(ガーリック)…1/2パック | 薄力粉…大3~4 |
溶き卵…1~2個 | パン粉…2~3カップ | レタス…2枚ほど |
ミニトマト…3個ほど | トンカツソース…適量 |
作り方:
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フォークで穴を均一にあけておくと、スパイスもしみ込みやすいです。
揚げる時には中温でじっくりと、しっかりと肉に火を通しましょう。
マジックソルトのガーリックタイプを使ってます。
溶き卵にもスパイスを入れると、より臭みが消えます。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鹿肉 / 400g
マジックソルト(ガーリック) / 1/2パック
薄力粉 / 大3~4
溶き卵 / 1~2個
パン粉 / 2~3カップ
レタス / 2枚ほど
ミニトマト / 3個ほど
トンカツソース / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。
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