ゆで卵にうにを塗り、オーブントースターで焼きました!卵のうに焼き!

卵メインのおかず

ゆで卵さえ作れば、後は練りうにを塗って、オーブントースターで焼くだけ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

卵 … 4個 練りうに … 大3 酒 … 大1
卵黄 … 1個 パセリ … 適量

作り方:

  1. 鍋に水をはり、卵を入れて沸騰させてゆで卵を作る。
  2. 時々はしで転がしながら、沸騰後15分程煮て完熟ゆで卵を作る。
  3. ゆだったらすぐに、冷水につけて殻をむく。
  4. 殻をむいたら、卵を横半分に切る。
  5. ボールにねりうにと卵黄をいれて混ぜ、酒を少しずつ加えながら、なめらかなクリーム状にする。
  6. 横半分に切った卵の断面に、うにのたれの半量を刷毛で塗る。
  7. オーブントースターに天板をのせ、さらにその上にアルミホイルを敷く。
  8. 先ほどのうにを塗った卵を並べる。
  9. オーブントースターで、ときどき焼き上がりをチェックしながら、乾く程度にまず焼く。
  10. 乾いたらいったん取り出し、残りのうにのたれを塗り、焼き色が付くまで焼く。
  11. パセリを散らして、完成!!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 116現在の記事:
  • 1440026総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP