ゆで卵を中華風に味付けした、ボリュームおかず!中華ゆで卵!

卵メインのおかず

中華風に味付けしたゆで卵で、ボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

卵 … 8個 人参 … 小1本 ピーマン … 1個
水 … 150cc 酒 … 150cc ウェイパー … 小2
オイスターソース … 大5 砂糖 … 大1.5

作り方:

  1. 卵を冷蔵庫から出しておき、水からゆでて、沸騰したら15分ほど煮て、固めのゆで卵を作る。
  2. ゆであがったら、すぐに冷水につけ、殻をむく。
  3. 人参は皮をむいて短冊切りに、ピーマンは種とへたを取って、同じく短冊切りにする。
  4. 鍋に調味料の材料とゆで卵を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、10分ほど煮る
  5. 切った野菜を加え、時々混ぜながら、更に10分ほど煮る。
  6. 水気がなくなってきたら、卵と野菜を取り出す。
  7. 卵は食べる時に半分に切ると、食べやすい。
  8. 完成!!

ゆで卵は固ゆでにすることで、形が崩れず綺麗に作れます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 178現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP