鶏もも肉と野菜をちょっとだけ中華風に、甘酢仕立てにしてみました。
ピーマンや人参など、食べやすい味付けになったと思います。
片栗粉でちょっととろみをつけて中華風に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 玉ねぎ…1個 | 人参…1/2本 |
ピーマン…2個 | ||
★合わせ調味料 | ||
ウェイパー…大1/2 | 砂糖…大3 | 醤油…大3 |
酢…大1/2 | 片栗粉…大1 | お湯…100cc |
作り方:
|
鶏肉に片栗粉をまぶして焼くので、ちょっと油を多めにしないと、フライパンにこびりつくことがあるので、注意して下さい。
後で合わせ調味料を加えるので、心配なら肉に片栗粉をまぶす必要はありません。
お湯でしっかりと合わせ調味料を溶かして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ちょっとだけ中華風?鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
★合わせ調味料 /
ウェイパー / 大1/2
砂糖 / 大3
醤油 / 大3
酢 / 大1/2
片栗粉 / 大1
お湯 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉と野菜をちょっとだけ中華風に、甘酢仕立てにしてみました。ピーマンや人参など、食べやすい味付けになったと思います。片栗粉でちょっととろみをつけて中華風に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント