ひき肉のタネの中に、ゆで卵を詰めました!スコッチドエッグ!

スコッチドエッグ卵メインのおかず
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楽天レシピでも紹介された、スコッチエッグです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ゆで卵 … 4個ひき肉 … 400g玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 2カップ卵 … 1個牛乳 … 大1
塩コショウ … 少々溶き卵 … 1個分薄力粉 … 大3
付け合せの野菜 … 適量揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、ゆで卵を作っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉をボールに入れ、粘りが出るくらいまで、しっかりと練り混ぜる。
  4. 混ぜたひき肉は4等分し、それぞれ平たく成形しておく。
  5. ゆで卵の殻をむき、小麦粉(分量外)を外側にまぶし、ひき肉で包む。
  6. 揚げ油を180度に熱しておく。
  7. 冷凍庫から、ひき肉で包んだ卵を取り出し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  8. 衣をつけたら、油でカラリと揚げる。
  9. 揚げた卵を2等分する。
  10. 好みの野菜と一緒に皿に盛り付ける。
  11. 完成!!

一旦冷凍することで、タネが崩れにくくなり、揚げやすくなります。

 

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