ひき肉のタネの中に、ゆで卵を詰めました!スコッチドエッグ!

卵メインのおかず

楽天レシピでも紹介された、スコッチエッグです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ゆで卵 … 4個 ひき肉 … 400g 玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 2カップ 卵 … 1個 牛乳 … 大1
塩コショウ … 少々 溶き卵 … 1個分 薄力粉 … 大3
付け合せの野菜 … 適量 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、ゆで卵を作っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉をボールに入れ、粘りが出るくらいまで、しっかりと練り混ぜる。
  4. 混ぜたひき肉は4等分し、それぞれ平たく成形しておく。
  5. ゆで卵の殻をむき、小麦粉(分量外)を外側にまぶし、ひき肉で包む。
  6. 揚げ油を180度に熱しておく。
  7. 冷凍庫から、ひき肉で包んだ卵を取り出し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  8. 衣をつけたら、油でカラリと揚げる。
  9. 揚げた卵を2等分する。
  10. 好みの野菜と一緒に皿に盛り付ける。
  11. 完成!!

一旦冷凍することで、タネが崩れにくくなり、揚げやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 152現在の記事:
  • 1430715総閲覧数:
  • 1今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 1今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP