鶏肉をレンジで温めて作る、簡単チャーシュー!チキンチャーシュー!

チキンチャーシュー肉メインのおかず
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鶏モモ肉をレンジで仕上げる、簡単なチャーシューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チャーシュー
鶏モモ肉 … 2枚塩コショウ … 少々
漬けダレ
みりん … 大4酒 … 大4醤油 … 大6
はちみつ … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は皮を外側にして丸め、タコ糸で縛る。
  2. 軽く塩コショウする。
  3. 耐熱ボールに、漬けダレの材料を全て入れる。
  4. その中に、鶏肉を並べる。
  5. ボールに肉を並べて入れ、クッキングシートを蓋の代わりにかぶせる。
  6. ふんわりとラップをし、レンジでまず5分加熱する。
  7. 鶏肉を裏返し、同じように、更に4分過熱する。
  8. 粗熱を取ってから、ZIPロックに移し変える。
  9. 一晩寝かせ、食べやすい大きさに切る。
  10. 完成!!

ZIPロックを使うと、取り出しやすいですし、味も染みやすいです。

 

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