鶏肉をレンジで温めて作る、簡単チャーシュー!チキンチャーシュー!

肉メインのおかず

鶏モモ肉をレンジで仕上げる、簡単なチャーシューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チャーシュー
鶏モモ肉 … 2枚 塩コショウ … 少々
漬けダレ
みりん … 大4 酒 … 大4 醤油 … 大6
はちみつ … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は皮を外側にして丸め、タコ糸で縛る。
  2. 軽く塩コショウする。
  3. 耐熱ボールに、漬けダレの材料を全て入れる。
  4. その中に、鶏肉を並べる。
  5. ボールに肉を並べて入れ、クッキングシートを蓋の代わりにかぶせる。
  6. ふんわりとラップをし、レンジでまず5分加熱する。
  7. 鶏肉を裏返し、同じように、更に4分過熱する。
  8. 粗熱を取ってから、ZIPロックに移し変える。
  9. 一晩寝かせ、食べやすい大きさに切る。
  10. 完成!!

ZIPロックを使うと、取り出しやすいですし、味も染みやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 86現在の記事:
  • 1430701総閲覧数:
  • 436今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 317今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP