蓬の季節到来ですが、北海道はまだその季節が来ないため、蓬粉末でおはぎを作ってみました。
炊飯器で炊くタイプなので、簡単に作れると思います。
断面が蓬色に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(大4個分) 所要時間:約10分(炊く時間は抜き)
もち米…3合 | 水…割り箸が漬かるまで | 餡子…1kg弱 |
蓬の粉末…大1 |
作り方:
|
もち米を炊く時には、水分量に気をつけて下さい。
割り箸を横にして炊飯器に入れて、割りばしが浸るくらいの水分がちょうど良いです。
もし割り箸が炊飯器より長い場合は、半分に折って使っても大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:蓬粉末で春の香りを感じる!おはぎ・ぼたもち♪
作者:torezu
■材料(4人分)
もち米 / 3合
水 / 割り箸が漬かるまで
餡子 / 1kg弱
蓬の粉末 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
蓬の季節到来ですが、北海道はまだその季節が来ないため、蓬粉末でおはぎを作ってみました。
炊飯器で炊くタイプなので、簡単に作れると思います。
断面が蓬色に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント