大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●大根…中1本
●シーチキン…1缶
●コンビーフ…1缶
●ミックスベジタブル…大1~2
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1
●塩コショウ…適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
  2. フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
  5. ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。
  6. マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
  7. 器に盛り付けて完成!!

ワンポイントアドバイス

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

楽天レシピさんはこちら

大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め

料理名:大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 中1本
シーチキン / 1缶
コンビーフ / 1缶
ミックスベジタブル / 大1~2
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 小1
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 152現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP