鶏肉をオイスターソースで!中華風!オイスターチキン!

オイスターチキン肉メインのおかず
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オイスターソースで仕上げた、中華風のチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 2枚付け合わせの野菜 … お好みで片栗粉 … 適量
にんにく … 1片生姜 … 1かけ
調味料
オイスターソース … 大1水 … 大2ウェイパー … 小1

 作り方:

  1. 鶏肉は身に浅く切れ目をいれ、火が通りやすくする。
  2. 鶏肉に軽く塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに薄く油を引き、先に皮目を下にして焼く。
  4. 両面に焼き色が付いたら、蓋をして、5~8分蒸し焼きにする。
  5. 鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  6. にんにくと生姜はみじん切りにする。
  7. フライパンに薄く油を引き、弱火でにんにくと生姜を炒める。
  8. 香りが出たら、調味料の材料を加える。
  9. 少し煮詰めたら、火を止め、ソースの完成。
  10. 器に野菜と肉を盛り付け、ソースをかけていただく。
  11. 完成!!

鶏肉には多めに火を通して、完全に火を通して下さい。

 

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