脂身の少ないささみといんげんを使った、さっぱり系の蒸し煮です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
ささみといんげんの蒸し煮 | ||
ささみ … 4本 | いんげん … 150g | 生姜の薄切り … 1かけ |
酒 … 大3 | ||
調味料 | ||
醤油 … 大1 | 唐辛子 … 1本分 | 酒 … 大1 |
ウェイパー … 小1/2 | サラダ油 … 大1 |
作り方:
|
辛いのが苦手な場合は、唐辛子はなくても美味しいです。
脂身の少ないささみといんげんを使った、さっぱり系の蒸し煮です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
ささみといんげんの蒸し煮 | ||
ささみ … 4本 | いんげん … 150g | 生姜の薄切り … 1かけ |
酒 … 大3 | ||
調味料 | ||
醤油 … 大1 | 唐辛子 … 1本分 | 酒 … 大1 |
ウェイパー … 小1/2 | サラダ油 … 大1 |
作り方:
|
辛いのが苦手な場合は、唐辛子はなくても美味しいです。
コメント