ささみといんげんでさっぱりと!ささみといんげんの蒸し煮!

肉メインのおかず

脂身の少ないささみといんげんを使った、さっぱり系の蒸し煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ささみといんげんの蒸し煮
ささみ … 4本 いんげん … 150g 生姜の薄切り … 1かけ
酒 … 大3
調味料
醤油 … 大1 唐辛子 … 1本分 酒 … 大1
ウェイパー … 小1/2 サラダ油 … 大1

作り方:

  1. フライパンにささみ、生姜、酒大3を入れて火にかける。
  2. 煮立ったら弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 調味料の材料を混ぜ合わせて、あわせ調味料を作る。
  4. いんげんは、半分に切る。
  5. フライパンにいんげんを加え、更に5分蒸し焼きにする。
  6. ささみを取り出し、冷めてから手で食べやすく裂く。
  7. 器に盛り付け、合わせ調味料を混ぜたものをかけて食べる。
  8. 完成!!

辛いのが苦手な場合は、唐辛子はなくても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 84現在の記事:
  • 1430795総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP