大根の消費目的で作りました。
牛バラ肉と一緒に、圧力鍋で煮込むので、簡単に大根が柔らかく、かつ味が染みます。
大根を1本使うので、大根の大量消費にもどうぞ。w
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:30分
大根…中1本 | 牛バラ肉…200g | 白滝…1袋 |
生姜…1かけ | 万能ねぎ…2本 | なると…1/2本 |
★だし汁 | ||
水…600cc | ほんだし…大1 | 味噌…大4 |
砂糖…大4 | みりん…大4 | 醤油…大2 |
作り方:
|
大根は、わざと小さめに切ることで、味が短時間でも染みやすくしてあります。
圧力鍋の上の重りがカタカタしてから、火を弱めて下さい。
煮終わった後、すぐには蓋が外れないので、そのまま室温に数分置いてから、蓋を外して下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:土手焼き風?大根と牛バラ肉の圧力鍋煮込み♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
大根 / 中1本
牛バラ肉 / 200g
白滝 / 1袋
生姜 / 1かけ
万能ねぎ / 2本
なると / 1/2本
★だし汁 /
水 / 600cc
ほんだし / 大1
味噌 / 大4
砂糖 / 大4
みりん / 大4
醤油 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
大根の消費目的で作りました。
牛バラ肉と一緒に、圧力鍋で煮込むので、簡単に大根が柔らかく、かつ味が染みます。
大根を1本使うので、大根の大量消費にもどうぞ。w
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント