タイ風の屋台メニューを、プレートに!パ・ガパオ・ガイ!

肉メインのおかず

タイの屋台メニューを、プレートにして、気分はお祭り気分!?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚 生バジル … 20枚ほど にんにく … 2片
ナンプラー … 大1 醤油 … 大1 唐辛子 … 1本
砂糖 … 大1 目玉焼き … 4人分 ブロッコリー … 1房
ウィンナー … お好みで

 作り方:

  1. 鶏肉は二枚に開き、軽く塩コショウをする。
  2. にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を強火で両面に焼き色を付ける。
  4. にんにくと唐辛子を加え、さっと炒める。
  5. 砂糖、ナンプラー、醤油を加え、全体になじませる。
  6. 最後にバジルの葉を加え、さっと炒める。
  7. ブロッコリーをレンジで1分半ほどチンし、火を通す。
  8. フライパンにブロッコリーとマヨネーズを加え、ブロッコリーに火が通るまで焼く。
  9. 目玉焼きも人数分作る。
  10. プレートに鶏肉、ブロッコリー、目玉焼き、ご飯を添えていただく。
  11. 完成!!

マヨネーズの量は、お好みで加減して下さい。

 

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