スタミナをつけたい時に!ガーリックバター焼き!鶏モモのにんにくバター焼き!

肉メインのおかず

スタミナをつけたい時に食べたい、鶏モモのニンニクバター焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚 粉末にんにく … 大1 塩 … 小1
酒 … 大4 醤油 … 大3 バター … 大4
キャベツ … 1/4玉

 作り方:

  1. 鶏肉は、包丁で浅く切れ込みを入れる。
  2. フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして3分ほど焼き、焼き色をつける。
  3. キャベツは千切りにし、水に晒してパリッとさせる。
  4. にんにくと酒を加え、蓋をして5~7分蒸し焼きにする。
  5. 鶏肉を一旦取り出す。
  6. フライパンに残った汁に、バターと醤油を加え、ひと煮たちさせてソースを作る。
  7. キャベツを千切りにしたものを器に盛り付け、その上から食べやすく切った鶏肉を盛り付け、更に上からソースをかける。
  8. 完成!!

ソースは少し煮詰めると、食べやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1430735総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP