ちょっぴりリッチにしたチキンカツ!しそ梅チーズカツ!

肉メインのおかず

チキンカツの中に、しそと梅、チーズを挟んだ、ちょっぴりリッチなチキンカツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚 青じそ … 2枚 スライスチーズ … 1枚
梅干 … 2個 小麦粉 … 適量 溶き卵 … 1~2個
パン粉 … 適量 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 鶏肉を切り離さないように注意しながら、観音開きにする。
  2. 軽く塩コショウをしておく。
  3. 片面に、チーズを半分にしたものと、梅、青じそを乗せる。
  4. 断面に薄く小麦粉をつけ、接着剤代わりにして、肉を閉じる。
  5. 用意した肉に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をまぶし、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 油を切り、冷ましてから食べやすい大きさに切り分け、キャベツなどを添えていただく。
  7. 完成!!

小麦粉を接着剤代わりにすることで、揚げる時に、中身が出るのを防ぎます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1440024総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP