チーズを挟んだ、ボリュームおかず!鶏モモのチーズ挟み焼き!

肉メインのおかず

鶏モモ肉にチーズを挟み、ボリュームをUPしたチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 2枚 ピザ用チーズ … 適量 塩コショウ … 適量
調味料
蜂蜜 … 大1 オリーブオイル … 大1 醤油 … 大1/2~1

 作り方:

  1. 鶏肉は厚みのある所に浅く切れ目をいれ、塩コショウしておく。
  2. 鶏肉の上にたっぷりのチーズを乗せる。
  3. 鶏肉をきつめに、くるっと巻く。
  4. オーブンを200度に温め始める。
  5. 天板の上にオーブンシートを乗せ、その上に鶏肉を乗せる。
  6. 鶏肉の皮に焦げ目が付くまで焼く。(20分くらい)
  7. 調味料の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  8. 焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて完成!!

チーズがはみ出すこともありますが、それもまた美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 129現在の記事:
  • 1437922総閲覧数:
  • 173今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 112今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP