寿司酢とめんつゆで甘酢炒め!
鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
鶏もも肉…2枚 | ピーマン…2個 | 玉ねぎ…1個 |
めんつゆ…大2 | 寿司酢…大1 |
作り方:
|
肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。
野菜はアレンジ可能なので、人参を入れたり、椎茸を入れたりなど、冷蔵庫の余り物の野菜でもOKです。
めんつゆはメーカーによって、濃さが違いますので、ご家庭で調整してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
ピーマン / 2個
玉ねぎ / 1個
めんつゆ / 大2
寿司酢 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント