ズッキーニの美味しい料理?
ズッキーニが出回る季節になると、夏が来たなぁという気がします。
ただ、我が家ではズッキーニが余り評判良くなくて、どんな食べ方でも苦手みたいなんですよね。
そんな中唯一好評だったのが、ズッキーニのフライで、そちらは当ブログにもレシピがありますので、そちらもご覧ください。
ズッキーニって、南瓜の仲間らしいんですが、そのせいか母だけは好きなんですよね。
毎年家庭菜園で南瓜を作る両親に、作るの大変だから植えないで!と頼んでいるんですが、確かにハロウィンの時期には助かります。
母が南瓜を作る時には、必ずあまじょっぱい煮物になるので、飽きてしまうんですよね。
我が家の南瓜の食べ方で一番人気があるのが、揚げ南瓜のディップ。
こちらタルタルソースを付けると、家族がバクバク食べてくれるんですよ。
ズッキーニも調理方法によっては、家族ももっと食べてくれるかもしれないですね。
そう言えば、先日紫大根が安くなっていたので、購入しました。
安さにつられて買って来たけど、何を作ろうかなと目下思案中です。(^_^;)
ズッキーニはフリッターが美味しい!?
ズッキーニはフライとか揚げ物が美味しいですが、フリッターもすごく美味しそうですね!
鶏肉とのフリッターなんて、食べやすそうですし、すごく美味しそうじゃないですか!
で思ったのは、今回ご紹介しているレシピは、もしかするとプロの方の投稿なんじゃないかと。
と言うのも、手順の写真がどう見ても、キッチンからの写真に見えないんですよ。
会場を借り切って写真を撮った感じで、めっちゃ写真がキレイなんですね。
楽天レシピさんでは、たまにプロの方のレシピも見かけますが、やっぱりプロの方は写真とかキレイですね。
私もこんな風に写真が撮れたらなぁと思いますが、なかなかに難しく…(^_^;)
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
卵黄と卵白を分けるときには、わずかでも混入しないように注意が必要です。冷蔵庫から出してすぐの冷えた卵を使うと泡立ちやすくなります!
また、粉チーズを衣に加えることで、ソースをつけなくても美味しくいただけます!
とのことでした。
今度ズッキーニが手に入ったら、フリッターも試してみようかな?
独り言…
昨日は疲れもあり、9時に寝ました。
ちょうど仕事が早めに終わったので、夜の半額を狙ってスーパーに。
半額焼き鳥もゲットし、母がいないうちでないと食べられない20%OFFのお弁当など。
弟と一緒に行ったんですが、なかなかに有意義な買い物タイムでした。
今朝の食事はお弁当。
久しぶりに食べるカツ丼の美味しい事と言ったら…!
普段自分で料理をする時には、余りご飯を食べたいと思わないので、ぬかすことも多いんですが、自分の作る以外の料理は積極的に食べます。
夕食の支度の時間には、仕事をある程度終わらせておかないと夜に食い込むんですよね。
今日は朝からあいにくの雨模様。
母は昼ごろ帰って来るので、帰ってきたら、また小言の嵐だろうなぁ。
とりあえず、今日も仕事頑張ろう!
コメント