ガレットは、フランス語で円いという意味だそうな。
コーヒーの蓋とかで作れば、型は要りません。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:100分
バター … 160g | グラニュー糖 … 60g | 薄力粉 … 220g |
マーマレード … 35g | 卵黄 … 2個 | ベーキングパウダー … 小1/2 |
オレンジリキュール … 大1.5 |
作り方:
|
セルクルがなければ、瓶(コーヒー)の蓋などを使って下さい。
ガレットは、フランス語で円いという意味だそうな。
コーヒーの蓋とかで作れば、型は要りません。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:100分
バター … 160g | グラニュー糖 … 60g | 薄力粉 … 220g |
マーマレード … 35g | 卵黄 … 2個 | ベーキングパウダー … 小1/2 |
オレンジリキュール … 大1.5 |
|
セルクルがなければ、瓶(コーヒー)の蓋などを使って下さい。
コメント