鶏胸肉をちょっと甘めに味付け!鶏胸肉のハニーソテー!

肉メインのおかず

蜂蜜風味の鶏肉は、甘めだけど、柔らかい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

チキンソテー
鶏胸肉 … 1枚 ピーマン … 1個
調味料
蜂蜜 … 大1~2 醤油 … 大1 寿司酢 … 大1
レモン汁 … 大1

 作り方:

  1. 鶏肉は皮の部分をフォークで刺し、味がしみこみやすくしてから、塩コショウする。
  2. ピーマンはヘタと種を取り、2つに切る。
  3. フライパンに油を引き、ピーマンをさっと炒めて取り出す。
  4. 鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして、弱火で5~6分焼く。
  5. 油を捨て、寿司酢とレモン汁を加え、一旦沸騰させる。
  6. 煮立ったら、蜂蜜と醤油を加え、全体に絡める。
  7. 1分ほど煮て、鶏肉に味が染みたらOK。
  8. 器に盛り付け、ピーマンを添えて、タレを上からかける。
  9. 完成!!

蜂蜜の量は、お好みで加減して下さい。

 

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