ピリ辛の黒こしょう仕立て!ブラックホット風ザンギ!

ブラックホット風ザンギ肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

黒コショウ仕立ての、ピリ辛のザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ザンギ(鶏のから揚げ)
鶏胸肉 … 1kg
漬けダレ
牛乳 … 200cc黒こしょう … 小1塩 … 大1/2
粉末にんにく … 大1
薄力粉 … 1カップ黒こしょう … 5g弱

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、漬けダレの材料をボールにいれ、その中に鶏肉を加え、15分以上漬け込む。
  2. 衣の材料を混ぜ合わせ、を作っておく。
  3. 衣をつけた肉を、170度の油に多めに投入し、衣が固くなるまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 完成!!

キツネ色になるまで揚げると、黒こしょうが目立たなくなるので、ちょっと白いかな?くらいがちょうど良いと思います。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました