北海道の郷土料理のザンギを、辛く味付け!レッドホット風ザンギ!

肉メインのおかず

唐辛子仕立ての、ピリ辛のザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ザンギ(鶏のから揚げ)
鶏胸肉 … 1kg
漬けダレ
牛乳 … 200cc コンソメ … 5g チリパウダー … 小2
薄力粉 … 1カップ 塩 … 小2 チリパウダー … 小2
パプリカパウダー … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、漬けダレを混ぜ合わせたものに、15分以上漬け込む。
  2. の材料をボールにいれて混ぜ合わせ、衣を作っておく。
  3. 鶏肉に衣をつけ、170度の油に多めに肉を投入し、衣が固くなるまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 完成!!

油に肉を多目に投入することで、一旦油の温度を下げ、衣が固くなる頃には、中まで火が通ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 92現在の記事:
  • 1430870総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP