ザンギに大根おろしを乗せることで、さっぱりと!おろし乗せザンギ

肉メインのおかず

こってりザンギに、たっぷりの大根おろしでさっぱりと。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏のから揚げ
鶏モモ肉 … 2枚 片栗粉 … 適量 万能ねぎ … 2本
大根 … 200g
調味料
醤油 … 大1 酒 … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、調味料の下味をもみこみ、20分以上置く。
  2. 大根はすり金でおろし、ざるにあげて、水気を軽く切っておく。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 皿に鶏肉をもりつけ、上に大根おろしと小口切りにした万能ネギを散らす。
  6. ポン酢などをかけていただく。
  7. 完成!!

肉を揚げる時には、多めに肉を鍋に投入することで、自然と温度が下がり、キツネ色になる頃には、中にも火が通っています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 328現在の記事:
  • 1430811総閲覧数:
  • 97今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 80今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP