豚こま肉と大根で、簡単!豚コマ大根

豚コマ大根肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

豚コマ肉と大根で作る、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

豚コマ炒め
豚こま肉 … 200g大根 … 300g
調味料
砂糖 … 大1/2みりん … 大1醤油 … 大2
ほんだし … 小1

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大根は薄いいちょう切りにする。
  3. 調味料の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を引き、大根を焼き色がつくまで炒める。
  5. 大根は一旦取り出す。
  6. 同じフライパンを綺麗にしたら、油を少量引き、豚コマ肉を炒める。
  7. 肉の色が変わったら、大根と合わせ調味料を加える。
  8. さっと炒め合せ、全体に味が馴染んだら、完成!!

大根にさっと火を通したら、一度取り出すと、色が綺麗に仕上がります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました