豚こま肉と大根で、簡単!豚コマ大根

肉メインのおかず

豚コマ肉と大根で作る、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

豚コマ炒め
豚こま肉 … 200g 大根 … 300g
調味料
砂糖 … 大1/2 みりん … 大1 醤油 … 大2
ほんだし … 小1

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大根は薄いいちょう切りにする。
  3. 調味料の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を引き、大根を焼き色がつくまで炒める。
  5. 大根は一旦取り出す。
  6. 同じフライパンを綺麗にしたら、油を少量引き、豚コマ肉を炒める。
  7. 肉の色が変わったら、大根と合わせ調味料を加える。
  8. さっと炒め合せ、全体に味が馴染んだら、完成!!

大根にさっと火を通したら、一度取り出すと、色が綺麗に仕上がります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 86現在の記事:
  • 1430737総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP