鶏胸肉とポテトで、ボリュームたっぷり!鶏といものガーリック焼き

鶏といものガーリック焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉とじゃがいもで作る、簡単ボリュームたっぷりの、ガーリック焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 中4個鶏胸肉 … 1枚にんにく … 3片
ローズマリー … 小1塩 … 大1/2オリーブオイル … 大2

作り方:

  1. にんにくは薄切りにし、ボールに塩、オリーブオイル、ローズマリーと一緒に入れて、ガーリックオイルを作っておく。
  2. 鶏肉は一口大に切り、ガーリックオイルの中に入れ、手で良くもみこみ、そのまま漬け込んで30分以上置いておく。
  3. じゃがいもは皮をむいて、4つに割り、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  4. グラタン皿に、漬け込んだ鶏肉とジャガイモを並べ、レンジで5分ほど加熱する。
  5. 肉が白くなったら、今度はオーブントースターに入れ、10~15分焼く。
  6. いもに焦げ目が付いたら、完成!!

鶏肉に火が通りやすいように、小さめの一口大に切って下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました