レモンを味付けに使ったザンギ!レモン風味ザンギ

肉メインのおかず

普段は添えるレモンを、味付けに使ったシンプルなザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

鶏胸肉 … 3枚 塩 … 小1 レモン汁 … 大2
胡椒 … 少々 片栗粉 … 適量 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 切った鶏肉に、塩、こしょう、レモン汁をまぶし、手で良くもみこみ、30分ほど置いておく。
  3. 揚げ油を用意し、170度に設定する。
  4. 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、多めに油に入れて、揚げる。
  5. キツネ色になったら取り出し、油を切る。
  6. 野菜などを添えて、いただく。
  7. 完成!!

鶏肉を多目に入れることで、一旦油の温度が下がり、キツネ色になる頃には、肉に火が通るようになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 107現在の記事:
  • 1430870総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP