CMでやっていた料理が美味しそうだったので!ガーリックバターチキン

ガーリックバターチキン肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

CMでやっていた料理が美味しそうだったので、家庭で再現してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚粉末にんにく … 大1~2バター … 大4
塩コショウ … 適量乗せる用バター … 適量片栗粉 … 適量
付け合せの野菜 … お好みで

 作り方:

  1. 鶏肉を二枚に開き、塩コショウ、にんにくを肉にすり込む。
  2. そのまま15分ほど置き、味をなじませる。
  3. フライパンにバターを溶かし、肉に片栗粉をまぶしたものを焼く。
  4. 両面に焼き色が付いたら、火を少し落とし、蓋をして3~5分焼く。
  5. 鶏肉に火が通ったら、取り出し、熱いうちに、上に乗せる用のバターを置く。
  6. 野菜などを添えていただく。
  7. 完成!!

乗せる用のバターは、大1のバターを四角く整えて、それを二つに割るとちょうど良いです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました