つくったよ!報告いただきました!
昨日は、またまた作ったよ報告いただきました。
今回作っていただいたのは
夏バテ予防にも!大根おろしとツナのめんつゆパスタ♪
作って下さったのは、あげは198407 さんです。
さっぱり美味しかったです^^
ありがとうございました!
と嬉しいコメントを頂きましたよー!
夏場に作ったレシピですが
オールシーズン楽しめるパスタのつもりです。
さっぱりといけるので
我が家でもたまに作ります。
ぜひリピートをお待ちしております!^^
ブラックココアがハロウィンっぽい!
ハロウィンカラーと言えば、やっぱりオレンジとブラックですよね?
オレンジは南瓜で作れますし、ブラックはブラックココアがあれば、簡単に作れてしまいます。
実は我が家には、竹炭パウダーがありますが、こちらはブラックココアと違い、黒くはなるものの味が余り良くないんですよね。
ブラックココアは、スーパーにも置いてないので、買うとしたらネットショップしかないんですよね。(^_^;)
でも、一袋買っておけば、オールシーズン使えますし、お金に余裕が出来たら、買ってみたいなと思ってます。
パウンドケーキって、手軽に出来るのに、どっしりとした食感が良いのか、男性に受けが良いんですよね。
弟に至っては、姉さんはパウンドケーキ以外美味くない。なんて言う始末です。
どうやらデコレーションが下手なので、それで辛口評価がついているみたい。
でも今年のハロウィンは、デコケーキで汚名返上を狙っています。
さて、今回のレシピのポイントを引用させていただきますと。
☆おすすめアレンジ:チョコチップ30gを加えて、グラニュー糖を減らして80gにすれば、チョコチップとかぼちゃ入りのブラックパウンドケーキに♪
☆上火が強いときには、途中アルミ箔をかぶせると焦げることなく焼けます(火事ややけどにはご注意を)。
とのことでした。
南瓜は家庭菜園で採れたのがありますし、時間が出来たら、パウンドケーキも作ってみたいなぁ。^^
独り言…
昨日は久しぶりに手羽元が手に入り、ちょうど牛乳の賞味期限が切れそうなこともあり、クリームシチューのつもりで台所に行ったら…
なぜか、大根が皮をむいて置いてあるんですよね。
これ何?と母に聞いたら「今日手羽元と大根の煮物が良いと思って。」と言われ…
内心「自分で作らない癖に、何で料理を決めてるの!」と思いましたが、後で愚痴を言われるのも嫌だったので、急きょ料理を変更。
結局牛乳の賞味期限が切れそうなんですが、今日でギリギリかなと思うので、クリームシチューは作る予定です。
今朝は寝坊してしまったので、弟がホットサンドを作ってくれていました。
母は使い方わからないと言う理由で、ホットサンドメーカーを使った事がありません。
弟も「今日何も思い浮かばないから、ホットサンド作ってー」と頼まれたらしく。
思い浮かばないのは、いつもでしょ。と。
群馬から妹が来た時にも、母が作らせようとしたらしく…
明日からはちゃんと早起きしないとダメですねー。
今日から10月が始まりますね。
ハロウィンも今月の末にありますし、出来れば南瓜でケーキを焼きたいなぁ。
今日はメインが終わったら、サブの仕事がありますし。
なかなか時間が作れないんですよね。
今月もみっちり仕事をして、少しでもお金を稼がないとですねー。
さて、今日も頑張るぞー。
コメント