鶏胸肉をにんにくとハーブで、薫り高く!鶏のにんにくハーブ焼き

鶏のにんにくハーブ焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

ヘルシーな鶏胸肉を、にんにくとハーブで香り高く仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚にんにく … 2片粉末セージ … 2振り
粉末ローズマリー … 2振り塩 … 小1黒胡椒 … 少々
オリーブオイル … 大4レモン … お好みで

作り方:

  1. にんにくの皮をむき、縦に切ってから、包丁の背でつぶす。
  2. 鶏肉は1枚を半分にして、全部で4つ作る。
  3. 鶏肉に、塩と黒こしょうを適量ふりかけ、手でもみこむ。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
  5. 鶏肉の皮を下にして入れ、キツネ色になるまで焼く。
  6. 裏返して、3分ほど弱火で焼く。
  7. にんにく、セージ、ローズマリーをフライパンに加える。
  8. 蓋をして、弱火で20分ほど焼く。
  9. 鶏肉に火が通ったら、レモンやレタスなどと一緒に皿に盛りつける。
  10. 完成!!

今回はローズマリーとセージを使いましたが、バジルなどのハーブ系でアレンジしてみて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました