鶏胸肉をにんにくとハーブで、薫り高く!鶏のにんにくハーブ焼き

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉を、にんにくとハーブで香り高く仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚 にんにく … 2片 粉末セージ … 2振り
粉末ローズマリー … 2振り 塩 … 小1 黒胡椒 … 少々
オリーブオイル … 大4 レモン … お好みで

作り方:

  1. にんにくの皮をむき、縦に切ってから、包丁の背でつぶす。
  2. 鶏肉は1枚を半分にして、全部で4つ作る。
  3. 鶏肉に、塩と黒こしょうを適量ふりかけ、手でもみこむ。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
  5. 鶏肉の皮を下にして入れ、キツネ色になるまで焼く。
  6. 裏返して、3分ほど弱火で焼く。
  7. にんにく、セージ、ローズマリーをフライパンに加える。
  8. 蓋をして、弱火で20分ほど焼く。
  9. 鶏肉に火が通ったら、レモンやレタスなどと一緒に皿に盛りつける。
  10. 完成!!

今回はローズマリーとセージを使いましたが、バジルなどのハーブ系でアレンジしてみて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 84現在の記事:
  • 1430678総閲覧数:
  • 413今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 302今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP