鶏肉のピカタに、カレーソースをかけました!鶏肉のカレーピカタ

鶏肉のカレーピカタ肉メインのおかず
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鶏胸肉のピカタに、カレーソースをかけて、お子様も喜ぶメニューに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏肉のピカタ
鶏胸肉 … 2枚小麦粉 … 大4卵 … 2個
カレー粉 … 大1/2塩 … 小1レタス … 適量
カレーソース
玉ねぎ … 1/2個水 … 200ccカレールー … 2かけ

作り方:

  1. 鶏肉は、厚みを半分に開く。
  2. 小麦粉、卵、カレー粉、塩をボールに入れ、混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 鶏肉に衣を絡め、薄く油を引いたフライパンで、両面をこんがり焼く。
  4. 片面の衣が固まったら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 2分ほど蒸し焼きにしたら、取り出す。
  6. 小さめのフライパンに、カレーソースの玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  7. カレーソースの水を加え、一旦沸騰してから、火を止めてカレールーを溶かす。
  8. ソースにとろみが付いたら、OK!
  9. 皿に、レタスを敷き、上に鶏肉、カレーソースを盛りつける。
  10. 完成!!

カレーソースが面倒なら、レトルトカレーでOKです。

 

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