粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪

粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●南瓜…200g
●バター(マーガリンでも)…20g
●粉チーズ…大1
●塩コショウ…適量

作り方

  1. 南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスする。
  2. フライパンにバターを溶かす。
    (マーガリンでも大丈夫です。)
  3. 南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にする。
  4. 蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼く。
    (南瓜に竹串がすっと通るくらいまで)
  5. 器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。

楽天レシピさんはこちら

粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪

料理名:粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
南瓜 / 200g
バター(マーガリンでも) / 20g
粉チーズ / 大1
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。
シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。
フライパン一つで作れるのとても簡単です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 30今日の閲覧数:
  • 251昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 201昨日の訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。