圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪

スイーツ

圧力鍋で時短!

生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:約15分

生落花生…500gほど 塩…大2 水…1リットル

作り方:

  1. 生落花生は泥が付いていることが多い。
  2. 今回は500gの物を使う。
  3. 落花生の泥を綺麗に落とす。
    (途中何度か水を変えて徹底的に泥を落として下さい。)
  4. 圧力鍋に水と落花生、塩を入れて良く混ぜる。
    (ある程度は塩を溶かすと良いです。)
  5. 蓋をして強火で圧力をかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にし、15分ほどゆでる。
  6. 室温に少し置き、蓋が開いたら完成!!

塩は多めに効かせた方が美味しくなります。
落花生は必ず、泥をしっかりと落として下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪

料理名:圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
作者:torezu

■材料(2人分)
生落花生 / 500gほど
塩 / 大2
水 / 1リットル

■レシピを考えた人のコメント
生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 86現在の記事:
  • 1430867総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP