鶏胸肉のチキン南蛮に、カラフルな野菜乗せ!鶏胸の野菜乗せ南蛮揚げ

鶏胸の野菜乗せ南蛮揚げ

スーパーの総菜コーナーで見つけた総菜が美味しそうだったので、再現しました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

チキン南蛮
鶏胸肉 … 2枚 卵 … 1.5個 野菜の千切り … 適量
衣用片栗粉 … 適量
下味
酒 … 大1 醤油 … 大1/2
調味料
酢 … 大2 醤油 … 大2 砂糖 … 大2
酒 … 大2 豆板醤 … 小1 にんにく … 1片
生姜 … 1/2かけ 片栗粉 … 大1/2

 作り方:

  1. 鶏肉は二枚に開き、下味の材料をもみこみ、下味をつける。
  2. 野菜は千切りにしたものを用意する。
  3. 卵は溶きほぐす。
  4. 片栗粉は、ボールに入れておく。
  5. 下味をつけた鶏肉に、溶き卵、片栗粉の順につけて衣にする。
  6. 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 揚げた鶏肉は、キッチンペーパーの上などで、しっかりと油きりをしておく。
  8. 小鍋に調味料を全部いれ、中火で沸騰させる。
  9. とろみが付いたら、火からおろす。
  10. 完成!!

ソースはちょっと多めに出来ます。

 

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