鶏肉ときのこに大根おろしをプラス!鶏肉ときのこのおろし乗せ

鶏肉ときのこのおろし乗せ

鶏肉にきのこと大根おろしで、さっぱりと仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

鶏モモ肉 … 2枚 大根おろし … 1/2カップ しめじ … 1パック
ポン酢 … 適量 サラダ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
  2. 大根おろしは、軽く水気を切っておく。
  3. しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  4. フライパンにサラダ油を少量熱し、きのこを入れて中火で炒める。
  5. しんなりしたら、取り出す。
  6. 同じフライパンで、油をふき取り、サラダ油を足してから、鶏肉を皮目を下にして並べる。
  7. 強火でこんがり焼いて、両面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして、中火で3~4分ほど焼く。
  8. 皿に鶏肉を盛り付け、上に、きのこ、大根おろしの順に乗せる。
  9. お好みでポン酢でいただくと美味しい。
  10. 完成!!

大根おろしは、出来れば水気を切るため、ざるの上でおろしておきましょう。

 

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この記事を書いた人

主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

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