鶏肉ときのこに大根おろしをプラス!鶏肉ときのこのおろし乗せ

肉メインのおかず

鶏肉にきのこと大根おろしで、さっぱりと仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

鶏モモ肉 … 2枚 大根おろし … 1/2カップ しめじ … 1パック
ポン酢 … 適量 サラダ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
  2. 大根おろしは、軽く水気を切っておく。
  3. しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  4. フライパンにサラダ油を少量熱し、きのこを入れて中火で炒める。
  5. しんなりしたら、取り出す。
  6. 同じフライパンで、油をふき取り、サラダ油を足してから、鶏肉を皮目を下にして並べる。
  7. 強火でこんがり焼いて、両面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして、中火で3~4分ほど焼く。
  8. 皿に鶏肉を盛り付け、上に、きのこ、大根おろしの順に乗せる。
  9. お好みでポン酢でいただくと美味しい。
  10. 完成!!

大根おろしは、出来れば水気を切るため、ざるの上でおろしておきましょう。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1430715総閲覧数:
  • 1今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 1今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP