市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪

市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
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ずぼらメニュー!

業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

冷凍ミニハンバーグ…8個ホウレン草…1袋(6~8把ほど)なめたけ…1瓶
マヨネーズ…大1~2スライスチーズ…1/4枚

作り方:

  1. フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火でハンバーグを焼く。
  2. 両面に焼き色が付いたら、お湯を少量加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. ホウレン草は根元を落とし、ざく切りにしたら、耐熱皿に乗せて、レンジで3~5分加熱する。
  4. しなっとしたらOK。
  5. ホウレン草の上に、焼いたハンバーグを並べて、中央は空けておく。
  6. なめたけを瓶から取り出し、マヨネーズと和えて、見た目だけクリームソースを作る。
  7. 中央の空いたスペースになめたけソースを乗せ、星型に抜いたチーズを乗せれば完成!!

ハンバーグはお湯をかけて蒸し焼きにすると、ふっくらと仕上がります。
ホウレン草は、しなっとするくらいで大丈夫ですので、後で水洗いはしません。

 



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市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪

料理名:市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
作者:torezu

■材料(4人分)
冷凍ミニハンバーグ / 8個
ホウレン草 / 1袋(6~8把ほど)
なめたけ / 1瓶
マヨネーズ / 大1~2
スライスチーズ / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。

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